当前位置: 首页 >> 资讯 >> 资源动态 >> 正文

2016年12月13日 14:18  点击:[]

教育视频数据库试用通知

【访问网址】:www.shutuedu.com

【试用内容】:世界名校精品课、美国探索教育视频库

【资源简介】:

教育视频数据库是由西安数图网络科技有限公司引进、研发,并由世纪博图信息技术(北京)有限公司代理发行的高品质视频数据库。数据提供专业性的分类以及一站式检索服务。

简介如下:

1、中国名校精品课教育视频资源服务平台

中国名校·精品课资源共享平台汇集了国内几十所名校著名教授的视频课程资源,内容涉及基础科学、文学艺术、哲学历史、经管法学、工程技术和农林医药等各个学科。

2、中国探索教育视频资源服务平台

中国探索教育视频资源库是由中央电视台三大出版社之一----北京科影音像出版社集50年科教片制作经验,全面整合央视资源,量身打造的一款便捷实用、功能强大的高端视频影像产品。以央视近百个栏目、年更新量600小时的节目资源为依托,全力打造满足中国整体社会教育市场需求最大的视频资源数据库。

3、微课堂教育视频资源服务平台

《微课堂》已经建设完成15000多个微课程,涉及50多个系列,内容涵盖文学艺术、历史文化、哲学社科、教育体育、语言文字、经济管理、科学技术、农林牧渔、生活休闲等十个学科大类。

、艺术教育多媒体资源服务平台

艺术教育多媒体资源服务平台涵盖了表演艺术、造型艺术、语言艺术、视觉艺术、视听艺术和综合艺术6个分类包含了音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术、文学、绘画、雕塑、工艺、建筑、曲艺、表演、摄影、设计、旅游等等30多个系。众所周知,艺术教育是一种提高个人素质、修养,提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的新兴教育,随着中国第三产业的发展,艺术教育已经逐步占据教育体系的主要地位,艺术教育是素质教育中不可或缺的重要内容,对学生提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展具有其他教育学科所不可替代的作用。

5、医学教育视频资源服务平台

医学视频专题库汇集了耶鲁大学、斯坦福大学、巴黎医学院、加州大学伯克利分校、埃默里大学、伦敦大学学院、中国协和医科大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、首都医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、浙江大学、南方医科大学等百余所中外著名院校近20000集、2TB的精品医学视频资源,内容涉及基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学、药学、护理学、生命科学、医学影像学、中医学、医学法规及医疗纠纷、中华医药等医学专业学科,集普及性、实时性、前瞻性、科研性于一体。

6HD高清多媒体教育视频资源服务平台

HD即代表高密度(碟的存储容量更大),也代表高分辨率(质量更好的图片)HD高清是美国电影电视工程师协会(SMPTE)制定的最高等级高清数字电视的格式标准,有效显示格式为:1280×720.SMPTE (美国电影电视工程协会)将数字高清信号数字电视扫描线的不同分为1080P.1080I.720P(iinterlace,隔行的意思,PProgressive,逐行的意思)720P是一种在逐行扫描达到1280×720的分辨率的显示格式。是数字电影成像技术和计算机技术的融合。

7TTC多媒体教育资源服务平台

The Teaching Company 最著名的大学教育课程制作公司之一,专门聘请世界一流大学的顶尖级教授讲授大学程度的各种课程,并推出课程的磁带,录像带,CDDVD和学习手册,因注重学术性,教育性和娱乐性,符合终身学习的时代观念,在业界享有盛誉。由它推出的课程简称为TTC course。这家教育公司应该是美国生产教育类产品的公司中最为厉害的一家,从它所聘请到的授课教师背景就能看出这一点来,美国高校有50万教授,为它所挑中的人选有5000人,可谓百里挑一,可以说是美国高校中的精英力量,许多教授在各自校园中都获得过“教师奖”,这种头衔对于一个教授的授课能力来讲是很大的一种肯定。 截至2007年,这家公司共提供了超过260门课程,内容总时长达3000小时,跨越9门不同学科,分别是:商业学和经济学、艺术和音乐、古代史和中世纪史、近代史、文学和英语、哲学和思想史、宗教、科学和数学以及社会科学。 课程的目标是提供成人教育和终身教育,大学本科非专业的典型知识的教育;不仅如此,他还有一系列为高中生提供的课程。每一门课程都包括一些印有大纲、推荐书目、教授简介以及思考问题的补充小册子。方便学习使用。

8、世界油画服务平台

世界油画数字资源库中的画作皆来自世界各大知名博物馆,图片按一比一的比例进行扫面,格式均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,其中包括大英国家博物馆、冬宫国宝级藏画、俄罗斯冬宫博物馆等举世闻名的博物馆馆藏,同时还收录了世界级名人油画世界油画数字资源库图片格式均为:TIF

9、历代馆藏书画服务平台

中国历代馆藏书画数字资源库中的书画书法作品严格按照原高清图片扫描,均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,均经过严格审核。收录的年代上起晋代,下至当代,其间包括:隋代,唐代,五代,宋代,辽代,金代,元代,明代,清代等十多个朝代、数百名史上艺术巨匠惊世之作。图片格式均为:TIF

在使用过程中如有任何问题请及时联系致电(邮件)(029-65676616010-59871880btcentury@126.com)。

世纪博图信息技术(北京)有限公司

上一条:《鼎秀古籍全文检索平台》延期试用 下一条:超星《云舟》试用说明