书香为伴,快乐阅读 --图书馆与妇委会联合举办教职工亲子共读活动

2023年10月27日 16:50 张瑞云 点击:[]

为了推动主题党日活动走向深入,图书馆与妇委会联合举办周日“书香为伴,快乐阅读”活动,自1 0月22日至本学期末,每周日上午9:00在图书馆定期举办教工亲子阅读活动。

1 022日上午第一期亲子阅读活动邀请20多个家庭共30多名小学生读者参加。妇委会李亚南老师为每个孩子制作了有个人信息的吊牌并精心准备了纸笔,希望通过亲子阅读,以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程。图书馆张瑞云、王保华、卢静老师为孩子们介绍了菏泽学院图书馆的发展历史与现状,参观了图书馆的自助借还系统,使孩子们了解并掌握了现代图书馆的借阅方式,熟悉了图书馆的整体布局和基本功能以及图书的分类排架规律,对他们今后查阅资料、借阅图书具有很好的引导作用。

孩子们兴致很高,在各自家长的带领下很快投入到阅读之中,通过亲子共读,为父母创造了与孩子共同学习的机会,父母与孩子分享读书的感动和乐趣,很容易让孩子觉得读书是一件非常快乐的事情,无形中使孩子对读书产生浓厚的兴趣,养成良好的阅读习惯。这只是亲子阅读活动的开端,之后每周日都要持续开展。希望图书馆不仅是大学生读书治学的理想场所,也是学校老师和孩子们课外阅读的乐园。

(张瑞云供稿)

上一条:书香悠远,初心永存—- 图书馆第一党支部举办政治生日活动 下一条:图书馆举办新生入馆教育志愿者服务活动