王继国先生著作《行知印记》捐赠仪式在图书馆第一会议室举行

2024年10月11日 14:49  点击:[]

10月10日下午,山东省机场管理集团日照机场公司正职级调研员——王继国先生向菏泽学院图书馆捐赠《行知印记—从高校、党政机关到空港》一书。校党委委员、副院长田智祥同志接受捐赠并回赠捐赠证书。菏泽学院原工会主席张进标,图书馆馆长马茂松,副馆长宋存修、冯双玲出席仪式。

田智祥对王继国先生向学校捐赠表示感谢,并简要介绍了学校近期的发展情况。他表示,此次捐赠展现了王继国先生对菏泽学院的真挚情感和对后辈学子的殷切希望,不仅为我们带来了宝贵的书籍资源,更是传递了一份沉甸甸的文化情怀和社会责任。图书的捐赠,进一步丰富了我们图书馆的馆藏,拓宽师生的阅读视野,为学术研究、专业学习、素质提升提供强有力的支持。

王继国先生先后在菏泽师专、菏泽地区计生委、菏泽地(市)委办公室等工作过,回顾了在菏泽学院的工作经历,表达了对学校的深厚感情和对教育事业的热忱支持。这本书是其多年工作经验和思考的结晶,希望能为菏泽学院学子提供实践与思考的视角,激发他们对知识的渴望和对未来的憧憬。

《行知印记—从高校、党政机关到空港》一书共分五部分,全书收集整理文稿54篇36万余字,详细记录了王继国先生在菏泽、日照以及山东省机场管理集团的工作经历和深刻见解,不仅涵盖了城市、企业与高等教育的发展,也探讨了党政机关的运作以及空港管理的创新实践。