当前位置: 首页 >> 资源 >> 正文

《京东读书专业版》开通试用

2023年11月03日 14:27  点击:[]

京东读书专业版数据库

书香满园,阅读润心。为满足广大师生丰富的移动阅读需求,图书馆现开通试用汇云书舍电子图书数据库(即京东读书专业版)试用时间从即日起至2024年4月26日。大家可花一分钟了解一下使用攻略,宝藏资源不要错过哦!

1. 资源简介

京东读书专业版,是一个以新书为主的电子书阅读平台。依托京东图书行业背景,与500多家出版社直接合作,平台资源丰富且新书更新快,现有20多万册正版电子,覆盖文学、历史、经济、军事、工业技术、艺术等十多个学科 每月定期更新新书,年更新3~5万册。

2. 访问方式

【网站】https://m-tob.jd.com/

APP】京东读书专业版APP;

(安卓系统可通过华为应用市场、小米应用商店、百度手机市场等应用市场搜索“京东读书专业版”下载。苹果系统可通过appstore下载,或者微信扫码下方二维码直接下载)

APP下载二维码)

3. 注册流程

首次访问的读者需要连接校园网WiFi进入京东读书专业版平台,点击注册--选择本人所在学校--连接校园网WiFi完成身份认证,根据页面提示输入手机号、姓名等信息完成注册

**注册完成后,手机号即个人账号,不限IP,随时随地免费畅读。

4. 重点功能介绍

4.1如何快速找到要读的书

除了通过书名、作者、出版社关键词检索精准找书外,平台设置有多种主题推荐、猜你喜欢、图书分类等方式提供荐书服务。

主题书籍:阅览室设置有新书上架、阅读经典等图书馆特色主题资源推荐。

猜你喜欢:根据您的最近阅读、阅读偏好书籍推荐书籍,大数据更懂你的阅读兴趣。

书籍分类:平台共设22个一级分类,170个二级分类。

仅展示部分分类,如需查看更多分类请登录京东读书专业版平台

4.2快速定位内容,学习好帮手

电子书阅读最大的优点就是能够快速定位内容,对于查找概念、规划学习、巩固复习等非常便捷。(此功能请在京东读书专业版APP上体验)

全文检索:轻点屏幕唤出菜单后,右上角点击【全文搜索】 -输入关键词

笔记功能:支持荧光笔阴影线、波浪线、直线等多种形式标注重点,写想法做笔记。查看笔记时也支持分类查看重点、难点,还支持笔记导出到邮箱或印象笔记,更方便归纳整理笔记。

书架管理:点击“筛选”,书架的书籍可按书籍分类、阅读进度进行分类管理,或者直接拖动书籍封面图创建文件夹,阅读计划更加一目了然。

4.3交流及分享,阅读不孤单

阅读时可以在书本内随时发表想法并公开给所有人,大家一起边阅读边交流。读完一本书了,也可以发表书评、感想,书评同步到“圈子”页面,本馆读者可以点赞、评论。阅读不只是一次已读标记,还可以是思想的碰撞与交流。

4.4阅读工具,让阅读更轻松

京东读书专业版阅读体验非常好,UI设计简洁,阅读界面清爽,没有广告。还有许多功能辅助,带给您极致的阅读体验。

语音实验室:专业书看的头晕眼花时,不如换一种方式来听书吧。点屏幕中间唤醒功能菜单--点击右上角的耳机就可以开启AI语音朗读啦,多种音色选择,可快可慢,可盐可甜,总有一种声音适合你。

注释优化:遇到看不懂的专业名词及术语,注释展现功能助你快速了解知识点,展示界面由浅到深,让你快速、全面的增加知识面!

上一条:《高校图书馆考研阅览室学习资源平台》开通试用 下一条:《51CTO学堂》(教育版)开通试用