读书点燃梦想 知识改变人生

2015年04月10日 08:47  点击:[]

芳菲四月,万物复苏,春暖花开,在这春回大地,草长莺飞的季节,由菏泽学院图书馆、校团委和大学生读者协会联合举办的芳菲四月“校园读书月”活动正式拉开了序幕。具体活动内容如下:

一、“我最喜欢的图书推荐”活动

读者可根据自己平时的阅读喜好,推荐出我最喜欢的图书,并写出推荐理由或该书的书评,和大家一起分享。推荐结果可由本系团总支收集后集中交到校团委大学生读者协会,也可直接发到指定邮箱(1097557705@qq.com),推荐结果经汇总后,将评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,由图书馆颁发奖品和奖状,并从其中挑选优秀书评作者进行会议发言交流,主要目的是为大家提供一次展示自我、分享书香的机会,以达到以书会友,互相切磋,共同分享的目的。本活动收稿日期截止到 4 22

二、图书荐购活动:

读者可根据自身的阅读需求,积极向图书馆推荐订购有关书籍,并将图书荐购单发送到邮箱(1097557705@qq.com),图书馆经收集、整理、查重后进行订购,以满足广大读者的阅读需求。

三、图书漂流活动

为了充分发挥你我手头闲置图书的应有作用,让我们身边的图书流动起来,为大家所用,我们倡议发起了这次图书漂流活动。图书放漂地点是图书馆二楼大厅,读者可以将自己阅读过的图书捐赠到图书馆二楼办公室,贴上专门的图书漂流标签,放置到大厅的漂流书架上,读者可以随意取走阅读,无需办理借阅手续,看完后自觉放回到漂流书架,并在漂流卡片上写下自己的有关信息和评论,以达到传递书香、传递友谊的目的。由于图书漂流活动是一种自愿自觉的图书给予和获取活动,因此在整个的活动过程中,需要每一位参与者拥有较强的奉献意识、较高的诚信度、强烈的阅读需求以及漂流知识、漂流友谊的浪漫梦想,它在漂流知识和文明的同时也考验着每一人的诚信,传递着人世间最珍贵的信任和友谊。朋友,你愿意参与这样一次奇妙、浪漫之旅吗?如果有兴趣,就将你闲置的图书放漂吧,放漂联系人:图书馆二楼办公室205老师 老师 联系电话:0530-5525771,本活动没有截止日期,大家可以随时参与。

三、世界读书日主题签名活动

此活动定于 423世界读书日当天上午举行,大学生读者协会成员将在图书馆东大门口和二楼餐厅门口组织现场签名活动,签名人员每人分发一枚印有“世界读书日”字样的精美书签。

四、读书交流会

4月末,图书馆将协同校团委、大学生读者协会及广大读书爱好者共同举办读书交流会,邀请优秀书评作者进行现场发言交流,以便共同分享读书之乐,营造浓郁的读书氛围。

图书馆、校团委、大学生读者协会

上一条:图书馆举行“校园读书月活动”总结表彰大会 下一条:省文物局到图书馆开展文物普查认定工作